逗陣呷艋舺

店家介紹

四代堅持,手作古早味。 創立於1950年的一肥仔麵店,經過70年的戮力經營,目前雖已交由第四代負責,但不變的是店家仍努力透過最簡單的料理讓顧客品嘗到食材的真實原味。 例如那充滿鹹香氣味又底蘊十足的招牌原汁蘿蔔排骨湯,是老闆每天慢火熬煮2小時以上的堅持成果,不能錯過的還有那充滿獨特香氣的紅燒肉與淋上自製豬油與特製油膏的豬油拌飯,每一口都讓人彷彿穿越時空,回到那單純靜謐的古早時光。 最後享用美食後,可不要忘了帶一塊由第四代老闆開發,甫獲2022亞太十大伴手禮殊榮的豆腐蛋糕回家,讓您將今日的美好滋味與眾人分享。
養豆九日,品味極致。 九日咖啡是萬華區最早的咖啡店。一位老鑰匠遍尋不著喜愛的咖啡,決定在自己的鑰匙鋪,製作自己喜歡的咖啡並分享給聞香而來的街訪鄰居,也催生了獨家口味─阿北特調,這也許是台灣早期的斜槓人生代表。 後續二代接手後,堅持學習烘豆,成為SCAE 歐洲咖啡精品協會認證的國際認證烘焙師傅,並嚴守初心,從原豆開始手工挑豆、自行烘焙,堅持給顧客最好的咖啡,這樣的用心也於2019 年榮獲「金杯獎」義式咖啡組TOP5。 店內主打手作烘焙義式咖啡、特調茶飲與原創冰沙系列,因武當你到萬華時,當你嗅到咖啡香時,不要猶豫,趕緊探詢香味來源,來一杯令人口齒留香的好咖啡。
糕粿不貴,圓滿情味。 創立於1942年,綿延四代的傳統好味道,秉持著純天然無添加,有傳統的台灣糕點、粿類,也有各式湯圓甜品,讓您吃在嘴哩,甜在心裡。 綿Q軟糯的湯圓搭配各式甜湯組合,可依喜好選擇;也有撒上香濃芝麻粉的黃金麻糬,趁熱咬一口,還能看見濃郁的起司緩緩流出,軟滑鹹甜的滋味令人欲罷不能。 三六食粑,艋舺最黏人的古意點心,呷甜甜、過好日,圓滿一世情。
「三吉外賣」乃位於電影街旁,傳承三代近50年之老店,秉持好品質(good quality)、好口味(good taste)、好健康(good healthy)的三G原則,提供消費者消費者最健康美味的美食體驗。 招牌「碳烤雞腿」,在炭火上不停的翻面、刷上獨門烤肉醬,外皮烤得酥脆焦香且吸附醬汁,雞腿肉Q嫩多汁,一口咬下,讓人驚嘆的口感與香氣深深擄獲顧客的心。也成了西門町電影街最有魅力之美食文化代表。 不論是看電影或正餐消夜,三吉外賣的各式碳烤、滷味與炸物都是您的好選擇。
大份量痛風級鍋物。 上官木桶鍋萬華旗艦店,以顧客健康為出發點,堅持使用頂級新鮮食材,製作口味獨到的特有餐點,提供CP值破表的饗宴,並征服顧客的「胃」與「心」。 店家推出獨特過癮的大胃王套餐以及甜蜜痛風鍋,適合三五好友一起分享,大份量擺盤震撼您的視覺,新鮮食材滿足您的味蕾,另外也有特殊湯頭、手工餃類可供選擇。 喜愛和牛、海鮮、大份量美食的您千萬別錯過。
簡單的咖啡生活。 丸花豆倉是自家烘焙咖啡專門店,以特殊節奏採烈火輕焙的方式,定調淺焙或極淺焙精品豆,在這裡每一口都是專注滋味。 店內也有販售倉豆花丸、小餅乾、蛋糕。其中最出名的即是有著台北必吃布丁封號的倉豆花丸,口感介於布蕾與奶酪之間,那入口即化的口感,搭配上混合著伯爵茶葉的焦糖醬,一口下去瞬間感覺到奶香、焦糖香、伯爵茶香氣,在你的口中相互襯托彼此的美味。
米其林與政府雙重認證的黑金美味。 自1975年創立至今的「小王煮瓜」,有著被譽為黑金美食的招牌魯肉飯,雖然色澤深邃,但入口後鹹淡適中並不搶味,且那熬煮過的魯肉帶點黏稠膠質,搭配沾滿濃郁醬汁的香Q米飯,真的會讓人一口接著一口停不下來。 再搭配一碗清湯瓜仔肉,以日光花瓜加上大骨熬煮的湯頭,一入口即可感受到那甘甜的湯頭,加上那採用豬後腿肉搭配魚漿製成的紮實肉羹,絕對是來這的必點美食。 從小攤車做到連續榮獲三年米其林必比登推薦,同時也是2020台灣滷肉飯節的精選店家,歡迎邀約親朋好友一同來華西街夜市品嚐看看。
百年老店,四代傳承,永保初心。 1910年在新竹城隍廟旁掮挑扁擔創業發跡,因當時艋舺發展正興盛,而北上深耕落腳。2021年,傳承第111年取「川」字並取創始人的名「業」,賦予新的品牌「川業肉圓」。 川業肉圓分成油炸(油泡式)及清蒸兩種,清蒸是限時限量的。內餡採用溫體豬的豬後腿肉,加上埔里香菇、嘉義鳳尾筍,淋上獨特紅糟醬,加上香菜提味,入口風味獨幟一格,吃完唇齒留香意猶未盡。 為了讓顧客吃得安心,食材大多由店家自行手工製作,老回憶老味道傳承至今,如此用心的百年滋味,絕不容錯過。
熟悉的好味道、美好的記憶” 72年前以台式麵包起家的世運食品,採複合式經營,店內除了麵包外,更有港點與滷味,供顧客選購,這些熱門點心也是許多台北人學生記憶的一部份。 來這絕不能錯過市面上越來越少見的倫敦糕,外表雪白吃起來Q彈,尾韻中帶著些微的發酵酸味,實在是令人餘韻猶存。 另外還有加了雞骨、豬油和中藥共同滷製的獨家滷味,鹹甜鹹甜的家常滋味,也非常適合在下班時,帶回家裡當作配菜食用。

依筆畫排序

如有操作問題請來信或電洽: 03295@cpc.tw、02-2698-2989#03295 連小姐| 02888@cpc.tw、02-2698-2989#02888 張先生

廣告