逗陣呷艋舺

網路人氣票選

投票已經結束(自從1 月)

一肥仔麵店

創立於1950年的一肥仔麵店,原本舊址位於萬華西昌街與貴陽街交叉口,阿祖「臭式仔」是西側飲食攤中攤區最廣的飯攤,攤抬上陳列的菜色是最多的,生意也最忙的,在地人習慣以第一代經營者的外號「臭式仔」作為店號的稱呼,第三代是臭式仔的孫女,因為體型微胖,大家都叫她「肥仔」,也就是現在我們「一肥仔麵店」招牌的由來。

查看更多


主要商品:原汁蘿蔔排骨湯、炸紅燒肉

店家:一肥仔麵店
4,508

九日咖啡

在一個咖啡還不普及的年代,一個老鑰匠遍尋不著喜愛的咖啡,決定在自己的鑰匙鋪轉角,賣起了自己喜歡的咖啡,一杯一杯賣出了好味道,也在萬華傳出了咖啡香。

查看更多


主要商品:特調咖啡(阿伯咖啡)

店家:九日咖啡
342

三六食粑

過節的糕餅招福氣,拜拜的供品結善緣,綿延四代,艋舺最黏人的古意點心,呷甜甜、過好日,圓滿一世情。

查看更多


主要商品:圓仔

店家:三六食粑
442

三吉外賣

「三吉外賣」乃傳承三代近50年位於電影街旁之老店,三吉是第一代老闆日本名,本店產品秉持好品質、好健康、好口味三G原則。本店也通過台北市政府食安認證,使碳烤雞腿、炸雞排、古早滷味飄香半甲子,店中烤雞腿阿嫲服務本店50年,已成為電影街之雞腿達人,本店一試就成主顧,而雞腿達人也成了西門町電影街最有魅力之美食文化代表。

查看更多


主要商品:碳烤雞腿

店家:三吉外賣
729

小王煮瓜

當初為了養家餬口,又不搶家中兄弟姊妹的生意,因此第一代老闆利用當時常見的日光瓜作為基底,並多方嘗試,研究出現在的清湯瓜子肉。傳承到現在的第二代老闆,配合台北造起來的活動,因此擁有了有別於以往的嶄新風貌。

查看更多


主要商品:滷肉飯、清湯瓜仔肉、滷白菜、滷豆腐

店家:小王煮瓜
993

上官木桶鍋

上官木桶鍋萬華旗艦店,以顧客健康為出發點,堅持使用頂級新鮮食材,製作口味獨到的特有餐點,本著服務顧客的理念,以親切的服務態度,打造放鬆、舒適的用餐環境及寬敞的聚餐(聚會)之消費空間,提供消費者CP值破表的饗宴,並征服客戶的「胃」與「心」。

查看更多


主要商品:甜蜜痛風鍋、大胃王

店家:上官木桶鍋
195

丸花豆倉

“丸花”在萬華,艋舺自家烘焙咖啡專門店,以特殊節奏採烈火輕焙的方式,定調淺焙或極淺焙精品豆,在這裡每一口都是專注滋味!咖啡要融入生活,丸花想要用最簡單的方式來表現咖啡的魅力,堅持用一杯咖啡的時間,讓每一天的日常更有味道。

查看更多


主要商品:淺焙精品咖啡豆、濾掛包

店家:丸花豆倉
447

川業肉圓

西元1910年創始人陳承業在新竹城隍廟旁掮挑扁擔創業販賣肉圓.貢丸湯.肉羹湯發跡營生,因當時艋舺發展正興盛,而北上深耕落腳,老回憶老味道無可取代的肉圓外皮以及紅糟醬汁傳承至今。西元2021年,也是創立111年,擷取創始人之名賦予新的品牌靈魂(川業)

查看更多


主要商品:紅糟肉圓、綜合羹

店家:川業肉圓
2,084

世運食品

熟悉的好味道、美好的記憶” 世運食品成立西元1950年(民國39年)位於西門町成都路上,是許多人長久熟悉的回憶。「世運」的命名,源自於創辦人吳定標先生曾帶領台灣柔道選手參 加奧林匹克世界運動會,同時它也是全台灣第一家採用開放式、複合式經營的麵包店,為時代最具影響力的麵包店之一, 展望未來~固本、創新”潮”向百年。

查看更多


主要商品:倫教糕、夏日香檸、蝴蝶酥

店家:世運食品
1,122

台南擔仔麵

馳名中外、台灣第一家頂級豪華高檔的台式海鮮餐廳,堪稱餐飲界的始祖,琳琅滿目的生猛海鮮,以60年傳承的獨家烹調秘訣,凌駕五星級的美饌佳餚,金碧璀璨的歐洲景觀,仿佛置身在凡爾賽宮中,使用歐洲名貴等奢華餐具、「道地、鮮美、誠信、服務」是我們永續經營的信念。

查看更多


主要商品:鮮露蒸龍蝦|香酥鮮蝦卷

店家:台南擔仔麵
1,701

永富冰淇淋

永富冰淇淋創立於1945年,開業至今已超過一甲子了。第一代老闆向日本人學得技術,不僅古法製作,在口味上,承襲了早期的紅豆、香草(雞蛋)及芋頭口味,再發展出桂圓、花生、李梅、草莓、百香果、檸檬等九種口味,大抵以水果及豆類農產品為主。

查看更多


主要商品:古早味冰淇淋

店家:永富冰淇淋
3,087

玉林雞腿大王

當年老闆不做建築師,用父親傳下的家傳獨門炸粉與淋醬來做炸雞腿和厚切排骨,沾粉後靜置兩小時入味,再以度油溫去炸,炸得顏色金黃、酥香可口,再淋上醬汁,就是傳承四代的庶民美味。

查看更多


主要商品:炸雞腿飯

店家:玉林雞腿大王
400

冬仙堂

《冬瓜茶》是台灣珍貴的國寶級特色飲品,艋舺為台灣三大繁華舊城之一,擁有豐富的美食文化,【冬仙堂】不謹遵循百年古法傳承,同時也積極創新古早味飲品。為了讓「艋舺」不在台灣古早味美食文化地圖中缺席,【冬仙堂】肩負「艋舺老字號冬瓜茶舖」的招牌使命。

查看更多


主要商品:小紫蘇冬瓜檸檬

店家:冬仙堂
135

伍條通米苔目

伍條通手工米苔目已經第三代了,最早是從直興市場口的騎樓開始的,以前在騎樓擺攤賣蚵仔麵線,羊排湯,夏天賣米苔目冰。後來都更建商把騎樓收走之後只好另起爐灶重新開始,所以遷移到現在的位置並取名為伍條通手工米苔目。

查看更多


主要商品:米苔目

店家:伍條通米苔目
176

老山東牛肉麵

手工自製麵條,堅持使用牛骨高湯,加本地牛肉及澳洲牛肉烹煮。

查看更多


主要商品:半筋牛肉麵、牛肉麵、涼拌小菜

店家:老山東牛肉麵
210

程味珍

開業已40多年,堅持選用新鮮自然的食材,製作口味獨到的特有滷水,並包辦了早、午、晚、消夜各時段,針對不同客群販售餐點,征服客戶的胃與「心」。

查看更多


主要商品:意麵、滷味

店家:程味珍
644

惠安四神湯

從1965年飄散至今,一碗實惠安康的四神湯,藥膳的香氣,遙記著創辦人的故鄉,以及張家三代相傳的情意肚腸。50多年前距今,每日半夜三點創辦人推著攤車販售著濃醇料多的四神湯。小攤上,一碗碗四神湯飄著藥酒香,安慰這晨間勞動者的寒苦風霜。後來有了店面豎起招牌,以他思念的故鄉來命名。

查看更多


主要商品:綜合四神湯、冷面麻醬

店家:惠安四神湯
633

巷日葵

希望不用辦桌,就算是一個人也可以吃到台灣傳統的古早味料理,也找回漸漸消失,那份真正屬於台灣的古早味…。

查看更多


主要商品:昔情宴尾湯

店家:巷日葵
4,956

阿萬油飯

阿萬油飯位於艋舺大道上,是艋舺在地老店,位於邊間老屋,開業已60多年,是媒體報導的排隊名店。店名由來是第一代的老闆因動作很慢,客人經常以台語喊說「阿慢阿慢」,喊久後亦有了「阿萬」做為店名。

查看更多


主要商品:油飯、刈包、排骨湯(麵)

店家:阿萬油飯
148

阿義魯肉飯

創立於1967年,擁有40多年歷史,老闆是來自美食故鄉-台南。秉持老一輩傳統古法熬煮滷汁。希望吃下的人都能帶走幸福的笑容,來到華西街一定要吃這台灣道地的美食唷。

查看更多


主要商品:魯肉飯、無刺虱目魚肚

店家:阿義魯肉飯
172

兩喜號

一碗兩喜,百年獨味 ─ 兩喜號。西元1921年,香火鼎盛的艋舺龍山寺旁,18歲少年陳兩喜,肩挑扁擔叫賣魷魚焿,魷魚切片爽脆甘香、條狀旗魚丸新鮮甜美,一碗羹湯,嚐到了兩樣絕味,料好人實在,從早食到宵夜人潮不絕。

查看更多


主要商品:兩喜魷魚焿、米粉炒

店家:兩喜號
293

金獅樓

金獅樓已經營43年,位於西門町鬧區的獅子林大樓十樓,復古的裝潢為金獅樓增加不少港味。金獅樓最大的特色為台灣碩果僅存之傳統手推車港式點心,及正宗的港式料理,讓顧客有如置身於港澳茶樓的氣氛。

查看更多


主要商品:港式點心

店家:金獅樓
685

金好吃花枝羹

「五十年來用心對待,堅守品質、經典傳承。」出自阿孫對阿公的承諾,陳家代代相傳,金好吃純正花枝羹,不畏驚濤駭浪、不妄風平浪靜。在不同時代背景下,煮好同一碗麵,守護人客最重要的童年回憶:小時候媽媽帶我來吃的麵。

查看更多


主要商品:花枝羹、花枝丸、乾麵

店家:金好吃花枝羹
226

老艋舺鹹粥店

本店於民國40年左右由阿嬤黃梁梅玉開始經營,至今超過70年歷史。

查看更多


主要商品:鹹粥

店家:老艋舺鹹粥店
102

貳拾陸巷

由藝術家張凡旋的私人畫室,轉型為開放空間的貳拾陸巷somebody cafe,店名源自充滿鼓舞夢想的英文俚語:You’ll be somebody someday, even if you’re nobody right now,綠意盎然的植物與可愛插畫,訪客能自在感受餐飲風味與藝術氛圍。店內同時販售藝術家創作的周邊商品,適合離去前帶份餘韻回家。

查看更多


主要商品:芭娜娜巧克力堅果披薩

店家:貳拾陸巷
218

楊記冰店

一間超過50年的老字號名店。創立於西元1961年,獨家首創將玉米罐頭的玉米變成剉冰主角。

查看更多


主要商品:花生玉米冰

店家:楊記冰店
187

維記茶餐廳

「維多利亞茶餐廳」1997年在西門町《小香港》內開店至今已21年。是台灣第一家茶餐廳,香港籍的老闆以道地烹調方式及香港進口調味料做出道地香港料理,並於2014年正名為「維記茶餐廳」。

查看更多


主要商品:香橙煎軟雞、忌廉溝鮮奶

店家:維記茶餐廳
140

艋舺大豐

「大豐魚丸」創始於基隆,因為早期運輸不方便,魚貨都在基隆漁港,民國46年第一代創辦人鄭溢周先生在基隆開始做起手工旗魚丸,當年也獲得【旗魚周】的稱號。第三代鄭靖騰先生在毫無預警地扛下接掌家族事業的重擔,初期也遭遇很多挑戰與挫折,除了店裡老師傅不藏私傳授功夫,甚至到高雄拜師學藝,並憑藉自己摸索、研究,不斷創新製作或改善魚丸的口味。並在民國98年進行商業登記,邁向穩健務實的企業化經營。

查看更多


主要商品:旗魚漿、花枝漿、貢丸漿

店家:艋舺大豐
5,444

艋舺螺螄粉

螺螄粉是廣西柳州的特色小食,其豐富而特殊的風味,叫人一吃難忘。加上酸筍、木耳、花生、油炸腐竹、黃花菜、青菜等配料及適度的酸辣味和煮淡水石螺的湯水調合而成,具有酸、辣、鮮、爽、燙的風味及酸筍的特殊風味。

查看更多


主要商品:螺螄粉

店家:艋舺螺螄粉
1,157

樂崎火鍋

樂崎選用在地食材及頂級認證肉品 美味、健康、最澎湃的火鍋 堅持每一鍋的新鮮自熬湯頭 ​都是樂崎對您的承諾!

查看更多


主要商品:招牌龍蝦雙人火鍋套餐

店家:樂崎火鍋
102

謝記老天祿滷味

50年代,以看電影為主要娛樂的年代,人手一包老天祿滷味是絕佳的休閒享樂。到了90年代,香港藝人來台初嚐老天祿滷味後為之驚艷,尤其是鴨舌頭。雖然形狀奇特但有著超強魅力,咬在嘴裡越嚼越香的滋味,一支接著一支讓人停不下口;這種獨特的小吃,也因此竄紅到華人地區,成為西門町特色美食伴手禮。

查看更多


主要商品:鴨舌

店家:謝記老天祿滷味
310

濟善老麵

我們用心做出屬於台灣人的清雞湯老麵,我們希望來台旅遊的遊客可以感受到家裡媽媽給我們最原始的食補溫暖。

查看更多


主要商品:老雞湯麵

店家:濟善老麵
101

燒杯咖啡藝廚

實驗女孩放下燒杯、脫下白袍,為母親圓開咖啡廳的夢。18年的咖啡廳,換了味道。咖啡檯與小廚房充滿精確的實驗魂,只是拒用料理包,謝絕她比誰都懂的化學調料。

查看更多


主要商品:套餐、Lab風飲品

店家:燒杯咖啡藝廚
113

Cura Pizza

CURA PIZZA 創立于2016年8月,位於台北萬華的東園街,此地舊名「加蚋仔」,創辦人經歷了自己家鄉由繁盛逐漸沒落的過往,決心回到當地為這個舊社區注入活水,而「CURA」為義大利文「關懷」之意,可以延伸成療癒的意思,透過披薩強化這份被治癒的感覺,深植到每位客人的心中,希望他們帶著幸福走出門去。

查看更多


主要商品:佛羅倫斯慢燉牛肚包

店家:Cura Pizza
137

Meat up

除了精美非凡的餐點外,Meat up一直在想還能給你們什麼?透過浮誇視覺美味的餐點,新潮前衛的環境設計,使聚餐更美好、驚奇、難忘。 Meat up讓你不僅能飽餐一頓,還能帶走許多美好的回憶。每季推出不同的限定商品,季季有驚喜,視覺、味覺兼具,用餐同時也能玩樂,別忘了!我們不只美,也很好吃。

查看更多


主要商品:季節限定品項-環遊世界主題

店家:Meat up
82

依筆畫排序

投票說明

投票時間:自111年7月12日(二)起至111年7月31日(日)
投票資格:凡活動期間,於活動網站透過社群平台或自填資料登入之自然人。
投票規定:每個登入帳號,每日最多一票
投票步驟:
1. 進入活動網站,點選會員中心。
2. 自選登入/註冊方式 (FB、LINE、GOOGLE、台北通、自填資料)。
3. 登入後,前往我要投票頁面,找到喜歡的餐飲店家後,點選「確認投票」。
4. 出現「投票成功」頁面,即完成本次投票。(每投出1票就有1次抽獎機會,投票次數越多中獎機會越大!)

得獎公告時間:預計111年8月12日(五)前於活動官網上公告。
獎項:

人氣特獎|2名|萬華美食金 – 10,000元

人氣頭獎|10名|萬華美食金 – 2,000元

人氣二獎|30名|萬華美食金 – 1,000元

人氣粉絲獎|60名|萬華美食金 – 500元

萬華美食金獎項說明:
發放方式:將以台北通發放,得獎者需擁有台北通帳號。
使用期間:自收到萬華美食金使用券起至111年10月31日(一)止。
使用地點:「美食在台北 逗陣呷艋舺」之35家萬華區特色餐飲店家

如有操作問題請來信或電洽: 03295@cpc.tw、02-2698-2989#03295 連小姐| 02888@cpc.tw、02-2698-2989#02888 張先生

廣告